• Статьи

"ЗСТ" на мероприятиях по новым материалам в Люксембурге
    13-16 ноября 2017 г. в Люксембурге ООО НПП "Завод стеклопластиковых труб" приняло участие в серии мероприятий, посвященных развитию новых материалов. Так, 13-14 ноября представители "ЗСТ" по приглашению журнала "The Economist" посетили "Саммит будущего материалов", где ведущие эксперты со всего мира обсуждали будущее материалов с акцентом на возможности их кастомизации, придание новых свойств и характеристик. Кроме того, 15-16 ноября по приглашению партнеров из компании "OCSiAl" "Завод стеклопластиковых труб" принял участие в работе "Саммита индустрии наномодифицированных материалов" в г. Белваль (Люксембург), который посетили более 400 топ-менеджеров и учёных из 50 стран мира.
    По итогам встреч в Люксембурге исполнительный директор "ЗСТ" Руслан Волков отметил: "Наше предприятие видит себя членом глобальной семьи производителей изделий из композитных материалов, поэтому мы стараемся использовать все возможности для общения с коллегами-композитчиками и представителями смежных отраслей, в т.ч. на международном уровне. В прикладном плане это означает следующее: будучи встроенными в мировую экосистему инноваций, мы гарантируем своим потребителям, что они получают от нас продукцию с наиболее передовыми свойствами, каких только позволяет добиться современная наука. Таким образом наши клиент поддерживают свою эффективность на самом высоком мировом уровне, по крайней мере в части применения композитных труб".
    Кроме того, в ходе форума в Бельвале "ЗСТ" и "OCSiAl" обсудили вопросы расширения применения уникальных токопроводящих (антистатических) композитных труб "ЗСТ", изготовленных с применением одностенных графитовых нанотрубок.