• Статьи

"ЗСТ" на конференции по композитам в нефтегазе в Санкт-Петербурге
    9 октября 2017 года в Санкт-Петербурге исполнительный директор ООО НПП "Завод стеклопластиковых труб" Руслан Волков принял участие в межотраслевой конференции по вопросу применения композитов в нефтегазовой отрасли, состоявшейся в рамках реализации мероприятия «Развитие производства композиционных материалов (композитов) и изделий из них» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Основной задачей проведения форума стало формирование системы стимулирования спроса на технически и экономически эффективную продукцию композитной отрасли в нефтегазовой отрасли и обмен опытом по созданию данной системы. В его работе приняли участие начальник отдела композитных и новых материалов Департамента металлургии и материалов Минпромторга России Евгений Кравцов, исполнительный директор Объединения юридических лиц «Союз производителей композитов» Сергей Ветохин, представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, отраслевых объединений, компаний – потенциальных потребителей изделий из композитов в нефтегазовой отрасли (ПАО «Газпром нефть», ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина, АО «Зарубежнефть», ПАО «Транснефть», ООО «СИБУР»), а также разработчики и производители изделий их композитных материалов. В своем докладе Руслан Волков поделился более чем 15-летним опытом работы "ЗСТ" на нефтегазовом рынке, поделился оценкой перспектив развития отрасли композитных труб.