• Статьи

"ЗСТ" участвует в создании Межрегионального композитного кластера
    5 июля 2017 г. на территории СЭЗ "Алабуга" (Татарстан) генеральный директор ООО НПП "Завод стеклопластиковых труб" Сергей Волков принял участие в стратегической сессии по созданию межрегионального композитного промышленного кластера на территории Московской области, Республики Татарстан и Саратовской области. Проект по созданию кластера запустила компания UMATEX Group, управляющая компания дивизиона «Перспективные материалы и технологии» Госкорпорации «Росатом» совместно с Ассоциацией кластеров и технопарков. В мероприятии также приняли участие представители Минпромторга России, органов исполнительной власти Республики Татарстан, Московской и Саратовской областей, промышленных предприятий - производителей композитного сырья и полуфабрикатов. Кластер призван содействовать развитию в России полной технологической цепочки создания композитных материалов, которая будет включать производство сырья, полуфабриктов, а также композитной продукции для конечных потребителей. В ходе стратегической сессии были определены цели и задачи развития кластера, участники обсудили перспективные совместные проекты, а также рассмотрели дорожную карту по формированию кластера. Ожидается, что до конца текущего года кластер будет создан и войдет в реестр Минпромторга России. С 2018 года планируется реализация совместных проектов в области композитов.