Пресс-центр
  • Новости
  • Интервью
  • Изготовление магистральных трубопроводов

    Изготовление магистральных трубопроводов

    Стеклопластиковые трубы являются уникальной новинкой на современном строительном рынке. Особенностью производства стеклопластиковых изделий является технология непрерывной намотки волокна по спирали, что позволяет обеспечить максимальную защиту от агрессивной внешней среды и достаточную прочность изделия.

    Следует отметить, что высокие темпы развития промышленности постоянно вносят положительные изменения в качественные характеристики данного продукта, изменяя его возможности и расширяя при этом сферу использования. В последнее время активизировались процессы замены металлических магистральных трубопроводов на стеклопластиковые аналоги.

    Преимущества

    Повсеместное использование стеклопластиковой продукции в магистральных трубопроводах продиктовано рядом существенных преимуществ материала.

    Замена стальных труб во многом обусловлена незначительным весом нового изделия. Для сравнения, металлическая труба на 80% тяжелее стеклопластиковой продукции. Этот факт положительно сказывается на стоимости монтажа.

    В сравнение с металлическими аналогами, сборка и демонтаж стеклопластиковых магистральных трубопроводов не предполагает наличие тяжелой грузоподъемной техники и большого количества обслуживающего персонала. К тому же стеклопластик существенно сокращает сроки сборки магистрального трубопровода, а соответственно увеличивает объемы прокачиваемой жидкости.

    Длительный – более 15 лет! – срок эксплуатации позволяет обеспечивать долговременное функционирование полевого магистрального трубопровода. Кстати, в случае аварии возможен полноценный ремонт. Он достигается за счет удобной и быстрой замены / сборки поврежденных частей, что в свою очередь позволяет сократить сроки, оптимизировать процесс реконструкции.

    Уникальной является также устойчивость материала к температурным колебаниям внешней среды. Особенная технология производства стеклопластиковых труб обеспечивает их устойчивость к низким температурам. В случае замерзания стеклопластиковый магистральный трубопровод не разрушается. Возвращение стеклопластикового магистрального трубопровода к естественным условиям использования качественные характеристики материала возобновляются.

    Следует отметить, что сборно-разборной магистральный трубопровод обладает повышенной прочностью. Он устойчив к наезду на него колесной техники, завалу деревьями, огню во время перекачки через него воды.

    Предназначение

    Магистральные трубопроводы предназначаются для транспортировки технической воды, нефти, светлых нефтепродуктов или других жидкостей в трубопроводах с высоким давлением. Они также активно используются в строительной сфере в качестве временных или обводных трубопроводов, при укладке канализационных систем.

    Следует отметить, что для организации быстрой транспортировки воды во время лесного пожара или, как вариант, для снабжения различных объектов горюче-смазочными материалами активно используют сборно-разборные магистральные трубопроводы.

    Производственные нюансы

    Как правило, магистральные трубопроводы представляют собой систему труб условного диаметра 100 и 150 мм. Для их монтажа используют специальную инженерно-техническую систему, что содержит стеклопластиковые трубы, средства для перекачки и вспомогательное оборудование. К слову, специальная машина делает возможным укладку магистрального трубопровода протяженностью до 12 км в сутки; бригада из 10 человек за 1 час работы способна смонтировать до 1,2 км трубопровода.

    Продукция и услуги Завода стеклопластиковых труб:

    1. Стеклопластиковые опоры освещения
    2. Стеклопластиковые трубы для ЖКХ
    3. Обсадные трубы для скважин
    4. Трубы высокого давления
    5. Насосно - компрессорные трубы (НКТ)
    6. Полевые магистральные трубопроводы (ПМТС)
    7. Линейные трубы
    8. Обсадные трубы
    9. НКТ - залог долголетия
    10. Фасонные изделия