Обсадная труба для скважин

С процессом обсадки сталкивается каждый, кто занимается бурением скважин не зависимо от их назначения. Индивидуальное скважинное водоснабжение, добыча газа или нефти, требует создания цилиндрической полости, куда устанавливается необходимое оборудование. Поскольку разрушаются горные породы, вскрывается водоносный или другой горизонт, необходимо позаботиться о предотвращении осыпания почвы. Это может стать причиной поломки сооружения, перекроет его сечение, и предотвратит доступ для выполнения ремонтных работ. Чтобы стенки скважины не разрушались, не подвергались коррозии и воздействию с внешней стороны, проводится обсадка, для чего применяется обсадная труба для скважин.

Что являет собой процесс обсадки

Под обсадкой подразумевают установку специальной трубы, или колонны, которая предотвращает процесс разрушения и обрушения стенок скважины. Таким образом, в обсадную трубу устанавливается скважинное оборудование, а пространство между колоннами и скважинами заполняется бетонным раствором или щебнем. Обсадная колонна выполняет еще одну важную роль – обеспечивает герметичность колонны в тех местах, где находятся соединительные элементы.

Какие требования предъявляются к обсадным трубам

Учитывая, что на обсадную трубу производится большое давление и воздействие разных веществ, необходимо, чтобы она отвечала следующим требованиям:

• имела высокую прочность, могла выдержать большое давление почвы, а также возможные сдвижки стенки скважины;
    • была герметичной, и простой в монтаже;
    • имела длительный эксплуатационный срок. Поскольку обсадная труба для скважин устанавливается в непосредственном контакте с другими материалами и породами грунта, в случае их поломки придется бурить новую скважину, ведь добраться к ним для ремонта не удастся;
    • была устойчивой к агрессивной среде и к коррозии, ведь существует риск контакта с поверхностными грунтовыми водами, которые и оказывают неблагоприятное воздействие на систему скважины;
    • была проста в монтаже, не требовала дополнительных затрат и использования специальной тяжелой техники.

Продукция нашей компании в полной мере соответствует всем требованиям, производится с соблюдением норм ГОСТа, и проходит тщательный контроль перед попаданием на рынок строительных материалов. Мы проверяем каждую трубу на предмет отсутствия изгибов по всей длине.

Разновидности обсадных труб

Сегодня обсадная труба для скважин предлагается потребителям в большом ассортименте. Их производят из разных материалов, разной длины и диаметра. Выбор обсадного материала зависит от размера скважины, от максимально возможного расхода добываемого вещества (вода, газ, другое), от качества и свойств грунта, в который он будет монтироваться. Для этого проводится предварительное исследование грунта на той территории, где планируется бурение скважины для воды, нефти или газа.

Кроме того, немало важную роль играет и экономический фактор. Если диаметр скважины будет большим, соответственно, и обсадка требуется большого размера. Поэтому, необходимо точно рассчитать размер и диаметр скважины. Как правило, для бытовых скважин большие диаметры не используются. Целесообразно их использовать в промышленных объемах, где требуется прокладка магистральных путей и коммуникаций.

В нашей компании представлен в большом ассортименте весь необходимый для организации скважин материал, имеющий высокое качество, надежный в эксплуатации, и простой в монтаже. Цены на всю продукцию узнать можно на нашем сайте, связавшись с консультантами.

Продукция и услуги Завода стеклопластиковых труб:

1. Изготовление магистральных трубопроводов
    2. Стеклопластиковые опоры освещения
    3. Стеклопластиковые трубы для ЖКХ
    4. Трубы высокого давления
    5. Насосно - компрессорные трубы (НКТ)
    6. Полевые магистральные трубопроводы (ПМТС)
    7. Линейные трубы
    8. Обсадные трубы