Обсадные трубы для скважин. Цена от производителя

Очень часто строительство частных домов или коттеджей включает в себя процесс бурения скважины как индивидуального источника водоснабжения. Своя скважина дает возможность не только в дальнейшем не зависеть от централизованного водоснабжения, но и позволяет иметь доступ к чистой, без химических примесей, воде.

Кроме водоснабжения, строители часто выполняют бурение скважин для газа, нефти, других природных ресурсов, а также для укладки разных коммуникаций на территории строительных объектов.

Для чего нужны обсадные трубы

Независимо от назначения скважины, процесс ее организации и бурения требует от специалистов не только соблюдения всех правил, требований и норм, но и использования качественных материалов, как основного, так и дополнительного значения. В качестве дополнительного выделяют обсадные трубы, которые несут защитную функцию. Поскольку глубина скважин часто достигает нескольких десятков, а то и сотен метров, необходимо позаботиться, чтобы на случай аварийной ситуации, или просто для профилактических работ, был к ней свободный доступ. Например, при сооружении скважины для воды в нее устанавливаются фильтры, которые требуют регулярной чистки и замены. Если трубу для скважины установить прямо в землю, без обсадной трубы, она окажется засыпанной землей, и добраться к ней будет просто не возможно. Такая ситуация потребует от владельцев бурения новой скважины. Чтобы этого избежать, основная труба вставляется в обсадную, которая по диаметру намного больше.

Таким образом, осуществляется защита труб НКТ. На обсадные трубы для скважин цена установлена низкая, но ее роль переоценить сложно.

Производство обсадных труб

Учитывая тот факт, что обсадные трубы защищают трубы НКТ, и контактируют с грунтом и другими породами, имеющимися на глубине, для их изготовления используется прочный материал, способный выдерживать любые нагрузки. Обсадные трубы не подвергаются коррозии и воздействию химических веществ. Кроме того, материал не теряет своих свойств и качеств при перепадах температур. Использование специального оборудования позволит быстро и легко установить обсадные трубы на любую глубину.

Сфера применения обсадных стеклопластиковых труб

Устанавливаются обсадные трубы в :

• эксплуатационные скважины;
    • разведывательные скважины.

Используя обсадные трубы для скважин цена на дальнейшее обслуживание труб сокращается в разы. Скважины для воды, нефти или газа получают более длительный эксплуатационный срок. Также уменьшается перепад давления по всей длине колонны скважины. Достигается минимальное отложение солей и парафина, а также отсутствует необходимость использования антикоррозийных препаратов и веществ.

В зависимости от сферы использования, а также отталкиваясь от размеров колонны скважины, обсадные трубы производятся разного диаметра и длины.

Специалисты нашей компании помогут максимально точно, с соблюдением всех технических параметров и ГОСТов, подобрать материалы для организации скважины любого назначения. В ассортименте производимой нами продукции мы предлагаем сопутствующие товары, соединительные элементы, фитинги, и многое другое, что обеспечит вам быстрый, надежный, и долговечный результат работ по бурению скважин.

Мы следим за тем, чтобы на обсадные трубы для скважин цена была доступной и умеренной, ведь материалы для их изготовления имеют низкую себестоимость, по сравнению с другими видами обсадных труб. Наши специалисты подготовят каждому клиенту выгодные бизнес предложения, помогающие экономить при закупке строительных материалов в любых объемах.